Aktuell online

Hallo & Herzlich Willkommen auf der Homepage der Region Nord!!!

Die Region Nord setzt sich zusammen aus den protestantischen Kirchengemeinden Oppau, Edigheim und Pfingstweide.
Hier haben Sie einen Überblick über alle Angebote und Neuigkeiten in der Region.
Für Anregungen und Wünsche sind wir offen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern!!!

Im Gemeindehaus der Apostelkirche, Rohrlachstraße 68, wird bedürftigen Menschen an jedem Werktag zwischen 11 und 13 Uhr eine warme Suppe angeboten. Manche Gäste kommen wegen des Essens, andere wegen der Gemeinschaft oder weil sie sonst keine Anlaufstelle am Tag haben.

Dank großzügiger Spenden ist die finanzielle Lage gesichert, gekocht wird die Suppe im Altenheim Gartenstadt, gebracht wird sie von den Johannitern, Backwaren werden von einigen Bäckereien gestiftet.

Für die Ausgabe der Suppe und die Betreuung werden immer wieder ehren-amtliche Helfer und Helferinnen benötigt. Die Ludwigshafener Gemeinden ver-richten die Arbeit im monatlichen Turnus. Oppau ist im Mai an der Reihe und Edigheim im September. Viele der Mitar-beitenden sind seit über 20 Jahren dabei. Altersbedingt scheiden jedoch immer wieder einige aus. Die Teams freuen sich über Verstärkung und Verjüngung. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet, tägliche Einsatzzeit ist an Werktagen von 10:30 Uhr bis ca. 13:30 Uhr.

Oppauer Einsatz:

Montag, 30.4., bis Freitag, 25.5. 2018

Info bei Sigrid Kern  Tel. 65 22 01

Edigheimer Einsatz:

Montag, 3.9., bis Freitag, 28.9 2018

Info bei Margit Kuppelmaier  Tel. 66 46 81

Gerne dürfen OppauerInnen im Edig-heimer Monat und EdigheimerInnen im Oppauer Monat helfen! Auch für Edigheim melden Sie sich bitte schon an. Sie werden zeitnah benachrichtigt, auch die Helfenden vom vergangenen Jahr.

Pfingstfest
Sonntag, 20. Mai 2018
Siehe, des HERRN Arm ist nicht zu kurz, dass er nicht helfen könnte, und seine Ohren sind nicht taub geworden, sodass er nicht hören könnte, sondern eure Verschuldungen scheiden euch von eurem Gott.
Jesus spricht: Ich werde den Tröster zu euch senden. Und wenn er kommt, wird er der Welt die Augen auftun über die Sünde und über die Gerechtigkeit und über das Gericht.