Der Besuchsdienstkreis kümmert sich gemeinsam mit den Pfarrerinnen und Pfarrern um die seelsorglichen Belange der Menschen in der Gemeinde. Das Gremium besteht derzeit aus 6 Frauen. Der Kreis hat die Aufgabe, Menschen anlässlich von Geburtstagen aufzusuchen und ihnen im Namen der Kirchengemeinde zu gratulieren. Dabei ergeben sich oft alltagsseelsorgliche Gespräche, so dass die Frauen eine wertvolle Arbeit in der Gemeinde leisten und die Pfarrerinnen und Pfarrer in ihrer Seelsorgearbeit tatkräftig unterstützen.

Der Kreis trifft sich einmal im Monat im Pfarramt, um sich über die erfolgte Besuchsdienstarbeit auszutauschen, seelsorglich schwierige Situationen zu besprechen und für den jeweils kommenden Monat die Besuche zu koordinieren.

Mittwoch, 19. Dezember 2018
Das Zeugnis des HERRN ist gewiss und macht die Unverständigen weise.
Wer seine Gebote hält, der bleibt in Gott und Gott in ihm. Und daran erkennen wir, dass er in uns bleibt: an dem Geist, den er uns gegeben hat.