K1600 DSC02881

Endlich ist es soweit, alle Vorbereitungen sind getroffen: und am 30. September 2017, dem „Tag des Flüchtlings“ startete pünktlich um 15 Uhr das „Nachbarschaftsfest“.

Die deutschen Gäste aus der Kranichstraße, Dammstücker Weg, Münchbuschweg, Deichstraße, Rheinrugenstraße und aus Edigheim und Oppau waren zahlreich erschienen. Nur die Bewohner der Flüchtlingshäuser ließen auf sich warten. Plötzlich erschienen sie festlich gekleidet und mit wunderbaren Köstlichkeiten aus ihren Heimatländern: Syrien, Afghanistan und Iran. Sie vervollständigten das gespendete Kuchen Buffet. Außerdem durften wir den Ortsvorsteher Udo Scheuermann; Gabriele Albrecht und von der CDU Gabriele Böhm begrüßen.

Michaela, Christine, Christian und Annette Berkel vom Louise-Scheppler-Kindergar-ten machten den Kindern mit kreativen Angeboten viel Freude. Das absolute Highlight war die Vorführung von Zauberer Chris, der Kinder und Erwachsene verzauberte.

Besonders gefreut hat mich, dass es auch leise Kontakte zwischen Flüchtlingsfamilien und Deutschen gab.

Die Mitarbeitenden sind der Ansicht, dass es eine gelungene Veranstaltung war, die wir sicher wiederholen werden. Besonderen Dank den Helfenden: den Ehepaaren Massar und Seifert, Andrea Sattler-Klein, Christel Eberle, Christiane Ohlinger-Kirsch und Hannelore Srafranski.

Dank auch für die Finanzierung des Festes an Herrn Scheuermann und Michael Graf (Diakonie).

Brigitte Eckhardt

Weitere Fotos finden Sie hier!

Buß- und Bettag
Mittwoch, 22. November 2017
Hilf deinem Volk und segne dein Erbe und weide und trage sie ewiglich!
Jesus spricht: Ich habe noch andere Schafe, die sind nicht aus diesem Stall; auch sie muss ich herführen, und sie werden meine Stimme hören, und es wird "eine" Herde und "ein" Hirte werden.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!