Der evang. Krankenpflegeverein wurde am 08. Oktober 1899 nach dem Gottesdienst in der Kirche gegründet.

KrankenpflegevereinPflege und Fürsorge für kranke, einsame und hilfsbedürftige Menschen, war schon immer ein Bestandteil christlichen Lebens und eine wichtige Aufgabe der Kirchengemeinden.

Zunächst haben Diakonissenschwestern die pflegebedürftigen Mitglieder betreut. Seit 1976 führen qualifizierte Schwestern und Mitarbeiter der ökumenischen Sozialstation diese Arbeit aus.

Unser Krankenpflegeverein ist mit mehr als 900 Mitgliedern einer der größten Vereine in Ludwigshafen.  Durch Mitgliedsbeiträge und Spenden fördern und unterstützen wir die Arbeit der Sozialstation. Sie alle kennen die angespannte Situation im Gesundheitswesen, auch die Pflegeversicherung bietet nur einen teilweisen Schutz im Krankheits – und Pflegefall.

Der Krankenpflegeverein ist eine wichtige Säule in der Alten - und Familienpflege. Es kann jeden treffen, jung oder alt.

Als Mitglied im Krankenpflegeverein erhalten Sie je nach Dauer der Zugehörigkeit Nachlässe bei den Pflegekosten.

Bei auftretenden Problemen – wie Beantragung von Pflegegeld, Kurzzeitpflege oder Heimunterbringung – sind wir gerne bereit zu helfen.

Der Jahresbeitrag beläuft sich auf 33 € !!!

Ihre Mitgliedschaft unterstützt in christlicher Solidarität die Pflege von kranken und alten Menschen.

Damit ist jedes Mitglied wichtig!!!

Die Beitittserklärung können Sie sich hier runterladen!!!

Weitere Ausführungen zur Pflege durch die ökumenische Sozialstation und deren Angebote erhalten Sie unter:

www.oekumenische-sozialstation-ludwigshafen.de

Dienstag, 14. August 2018
Meine Seele ist stille zu Gott, der mir hilft.
Jesus spricht: Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.