Am 15. Oktober 2015 wurde der neue Elternausschuss gewählt:

1. Vorsitzende: Katja Kamenz
2. Vorsitzender: Harald Hauser

Weitere Mitglieder:

• Susanne Großkopf
  • Sandra Pentek
  • Sandra Müller
  • Monika Braun
  • Manuela Gahn
  • Kati Kaschner
  • Uwe Brunholz

Wir gratulieren dem neuen Elternausschuss und wünschen Ihnen angenehme und gelungene Zusammenarbeit mit den Eltern und unseren Team.

Zum Fotoalbum geht´s hier!!!

richtfest kigaEnde September konnten die Erzieherinnen und die Kinder nach einem Jahr in die renovierte und erweiterte Kindertagesstätte in der Oberlinstraße einziehen. Der zweimalige Umzug und die viele Arbeit haben sich gelohnt: Der Oberlinkinder-garten erstrahlt im hundertsten Jahr seines Bestehens in neuem Glanz. Die Räume sind frisch und hell und laden zum Spielen und Verweilen ein.

Da in der kurzen Zeit noch nicht alles fertig eingerichtet sein konnte, wurde am 17.10.14 erst einmal „Richtfest“ gefeiert. Die Leiterin, Xhylferie Podrimja-Bleim-brunner, begrüßte Kinder, Eltern, Mitarbeiter-Team und viele Gäste.

Wir bauen nicht nur um, sondern es passiert hier viel mehr.
Am 16. Juli feierten wir einen Abschiedsgottesdienst mit den zukünftigen Schulkindern und deren Familienangehörigen. Den Höhepunkt erreichte der Gottesdienst, als jedem einzelnen Kind eine Urkunde mit einer persönlichen Geschichte überreicht wurde und das Kind sich mit der Urkunde in der Hand zum Taufbecken wandte, um dort von Pfarrerin Susanne Seinsoth gesegnet zu werden. Der Duft des Rosenöls, mit dem Frau Seinsoth das Kreuz in ihre Hände malte, stärkte das Wohlgefühl der Kinder und ihrer Angehörigen. Gefühl, das die Kinder bis zum Schlafengehen begleitete, wie sie am nächsten Tag erzählten. Sehr gefreut haben sie sich über das Abschiedsgeschenk von Pfarrerin Seinsoth: einen Schlüsselanhänger in Form einer Hand, auf dem die Worte aus Psalm 139,5 „…und hältst deine Hand über mir“ zu lesen sind.

Buß- und Bettag
Mittwoch, 22. November 2017
Hilf deinem Volk und segne dein Erbe und weide und trage sie ewiglich!
Jesus spricht: Ich habe noch andere Schafe, die sind nicht aus diesem Stall; auch sie muss ich herführen, und sie werden meine Stimme hören, und es wird "eine" Herde und "ein" Hirte werden.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!