Die christliche Botschaft von Tod und Auferstehung Jesu war Thema in den Wochen vor Ostern, im Kindergarten kein einfaches Thema. Aber auch im Leben der Kinder gibt es Enttäuschungen, Ungerechtigkeiten, Traurigkeit und manchmal auch Tod. Dies alles war Thema, sollte den Kindern aber keine Angst machen. Deshalb ging es im Kinder-Gottesdienst, den wir am 17.April 2014 mit Pfarrerin Birigit Kiefer feierten, um Jesu Auferstehung. „Lebenszeichen“ wie Kreuze schmücken, Blumen einpflanzen und natürlich unser Sonnenlied waren unsere Begleiter. Die neue Osterkerze und die eingepflanzten Blumen halten die Erinnerung wach.

Andrea Gredel

Montag, 20. November 2017
Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes.
Jesus sprach zu ihnen: Meine Mutter und meine Brüder sind diese, die Gottes Wort hören und tun.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!