Stern ueber Betlehem

logo kbvDamit hat sich Edith Brünnler am 6. Oktober 2015 in ihrer Lesung beim Kirchbauverein beschäftigt. Sie hat wieder ein Feuerwerk mit eigenen "Produkten" abgebrannt. Die Zuhörer waren begeistert.
 Zur "Ramp" (Barriere-armer Zugang zur Kirche) hat sie neue Vorschläge gemacht. Sie konnten aber nicht mehr berücksichtigt werden, da die Bauanträge schon zur Genehmigung eingereicht sind.
Die Bauabteilung der Landeskirche hat den Plänen bereits zugestimmt, die Stadt bisher nur mündlich, es muss noch eine Grundstücksfrage geklärt werden. Von der städtischen Zusage hat der Bezirkskirchenrat seine Zustimmung abhängig gemacht. Nachdem dies alles positiv klingt, bereitet das Architektenbüro die Ausschreibung vor. Gemeinsam mit dem Presbyterium werden die eingegangenen Angebote geprüft und die Aufträge vergeben. Dann können die Arbeiten beginnen und sollten dem Wunsch entsprechend bis zum 100. Geburtstag unserer Kirche am 22. Mai 2016 abgeschlossen sein.

rampe kirche

So könnte der barrierearme Zugang zu unserer Kirche aussehen. In der Detailplanung sind noch einige kleinere Änderungen möglich. Nachdem wir von allen Gremien die Zustimmung haben und die Feinplanung vorliegt, kann der Bauantrag gestellt werden und die Ausschreibung erfolgen. Die anfallenden höheren Kosten durch den Neubau auch der Treppe werden mit einer Zwischenfinanzierung
überbrückt. Das bedeutet für uns, uns um zusätzliche Spenden zu bemühen.

Aber auch Sie möchten wir nochmals um Unterstützung bitten, um das Projekt zu realisieren. Spenden nimmt das Prot. Pfarramt, Oppauer Str. 60, entgegen, oder bitte direkt auf unser Konto:

Prot. Kirchbauverein Lu-Edigheim e.V.
Sparkasse Vorderpfalz
IBAN: DE40 5455 0010 0191 6327 77

Das Presbyterium hat sich für einen barrierefreien Zugang zur Kirche ausgesprochen. Es liegen zwei Entwürfe vor, für die Prioritäten
vergeben wurden. Nun wird vorab noch geklärt, wie die Meinung der unteren Denkmalschutzbehörde, der Stadt Ludwigshafen und des Kirchenbezirks zum Projekt ist, danach wird die Architektenbeauftragung beantragt.
Der Kirchbauverein unterstützt das Bauvorhaben und hofft, dass mit allen Beteiligten eine gute Lösung gefunden wird.

kbv dubbeglasAuf vielfachen Wunsch haben wir wieder das schöne Dubbeglas anfertigen lassen. Dieses mal als Schoppenglas (für Nichtpfälzer 0,5l) In keinem Edigheimer Haushalt sollte es fehlen.

Es ist im Pfarramt und bei allen Veranstaltungen des Kirchbauvereins für 5€ zu erwerben. In dringenden Fällen auch telefonisch unter 661333 zu bestellen.

Auf der Tagesordnung der Mitgliederversammlung am 25. März 2014 standen die Neuwahlen des Vorstandes und geplante
Projekte im Vordergrund.
Wiedergewählt wurden:

• Gert Langkafel, Vorsitzender
  • Jörg Bulla, stellvertretender Vorsitzender
  • Ulrike Bihn, Schriftführerin
  • Andrea Küpper, Schatzmeisterin (übergangsweise)
  • Beisitzer: Christiane Ohlinger-Kirsch, Mechthild Lukas und Herbert Brünnler.
  • Hinzu kommen Pfarrer Stefan Müller und ein/e VertreterIn des Presbyteriums.
  • Kassenprüfung: Christiane Stein und Jochen Held.

Donnerstag, 23. November 2017
HERR, wenn ich an deine ewigen Ordnungen denke, so werde ich getröstet.
Maria setzte sich dem Herrn zu Füßen und hörte seiner Rede zu.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!