gottes geist bewegt uns

Unter diesem Motto stand die Abschlussfreizeit des Konfi-Jahrgangs 2014/2016. Mit 33 KonfirmandInnen, 15 ehrenamtlichen Mitarbeitenden zusammen mit Pfarrerin Susanne Seinsoth, Pfarrer Stefan Müller, Pfarrer Walter Riedel und Diakonin Angelika Glatz vom Gemeindepädagogischen Dienst ging es vom 15. bis 17. Januar 2016 nach Mainz in die Jugendherberge.
Was ist eigentlich dieser Heilige Geist – dieser Frage sind wir am Samstag nachgegangen. Gottes Geist gibt mir Fähigkeiten und Begabungen, tröstet und begleitet mich. Neue Kraft und neuen Mut bekommen wir. Was die Welt umtreibt, und wie Sorgen sich wandeln und getragen werden können, sehen wir. Mit Schattenbildern, Trostaktionen, wehenden Zeitungsartikeln und vielem mehr haben wir uns
dazu passend beschäftigt. Wie immer ist Spiel und Spaß nicht zu kurz gekommen, und wie immer ist die Zeit viel zu schnell vorüber gegangen. Am Sonntag haben wir Gottesdienst miteinander gefeiert und einen besonderen Segen mit auf den Weg bekommen.
Besonders haben sich die KonfirmandInnen bei den ehrenamtlichen Mitarbeitenden der Evangelischen Jugend Nord bedankt, die mit viel Engagement und Einsatz wesentlich zum Gelingen der Freizeit beigetragen haben.

Angelika Glatz, GPD

Montag, 19. Februar 2018
Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen.
Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.