oekumenischer tanzkreis

Im Juni 1997 gründete Frau Renate Pfaff als ausgebildete Tanzleiterin im Bundesverband Seniorentanz, in Edigheim den ökumenischen Tanzkreis unter dem Patronat der evangelischen Kirchengemeinde mit zunächst ca. 20 Mitgliedern. Die Räumlichkeit im Gemeindehaus in der Badgasse erwies sich angesichts des wachsenden Tänzer-Kreises bald als zu klein und die Gruppe zog in den größeren Saal der katholischen Kirchengemeinde um.

Tanzen ist das schönste Hobby, um in jedem Lebensalter glücklich und mobil zu bleiben. Es ist Lebensfreude mit gesunden Nebenwirkungen. Gelungene Tänze fördern bei den Mitgliedern die Lust auf „mehr“. So kommen stets neue Tänze hinzu und Bewährtes wird gerne gepflegt.

So verfügt unsere Gruppe über eine große Vielfalt an Gesellschaftstänzen, Rounds, Square- und Linedance. Für die Tänzer bedeutet dies nicht allein „Spaß an der Freude“. Die komplexen Tänze fordern auch Körper und Geist.

Es ist schön, wenn jeden Mittwoch nach unserem Treffen alle froh und zufrieden nachhause gehen und sich auf die nächste Tanzstunde freuen.

Begonnen 1997 beim Gässelfest in Edigheim, gehören seitdem jährliche Auftritte bei diversen Veranstaltungen der katholischen und protestantischen Pfarrgemeinden und eines Seniorenheims zum festen Programm.

Über allem aber steht das „Wir-Gefühl“ unseres Kreises, gestützt auf gemeinsames Tun und gemeinsam Erlebtes. Gelungene Feste, Ausflüge und vor allem die erlebnisreiche und auch gut organisierte jährliche 5-tägige Tanzreise, die dieses Jahr zum 13. Mal stattfindet, sind feste Bestandteile des Programms.

Natürlich unterliegt auch unser Kreis einem stetigen Wandel. So hat seine Gründerin und langjährige Leiterin ihre Aufgaben inzwischen an ihre Nachfolgerin Frau Ute Leuck weitergegeben. Über die Jahre hinweg ist die Zahl der Mitglieder inzwischen auf 35 angestiegen. Viele davon sind stolz darauf, von der 1. Stunde an dabei zu sein und sind überzeugt von der positiven Wirkung von Musik und Bewegung. So feiern wir dieses Jahr unser 20jähriges Bestehen. Dennoch wünschen wir uns auch neue Mitglieder, welche die Freude über unser Hobby mit uns teilen möchten. Interessierte – jenseits des Disco-Alters – mit Spaß am Tanzen sind daher herzlich willkommen.

Die Tanzstunden in der katholischen Unterkirche Maria Königin, Bürgermeister-Fries-Straße 1, sind jeden Mittwoch von 16.00 bis 18.00 Uhr. Vielleicht haben Sie Lust bekommen es einmal auszuprobieren? Nähere Informationen unter Telefon: 0621/666632.

Buß- und Bettag
Mittwoch, 22. November 2017
Hilf deinem Volk und segne dein Erbe und weide und trage sie ewiglich!
Jesus spricht: Ich habe noch andere Schafe, die sind nicht aus diesem Stall; auch sie muss ich herführen, und sie werden meine Stimme hören, und es wird "eine" Herde und "ein" Hirte werden.

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!