IMG 7359 Oberlinkindergarten

Am 23. und 24. September 2017 feierte die Evangelische Gemeinde der Auferstehungskirche Oppau ihr Gemeindefest. Am Samstag eröffnete Pfarrer Dr. Paul Metzger den „Französischen Abend“ mit einer kleinen Andacht. Nach einem herzhaften Flammkuchen gab Edith Brünnler einige Kostproben aus ihrem Repertoire zum Thema Feinschmecker-Menu und Diät.

Der Erntedankgottesdienst am Sonntagmorgen gehörte den Kindern des Oberlinkindergartens. Zusammen mit ihren Erzieherinnen und Erziehern eroberten sie mit ihren Liedern im Nu die Herzen der Gemeindemitglieder. Sie führten die Geschichte von der klugen Maus auf, die im Herbst zwar keine Vorräte gesammelt hatte, aber dafür im langen kalten Winter mit Geschichten und Musik die Mäusefamilie bei Laune hielt.

Mittags stärkten sich die Gäste am Suppenbuffet. Anschließend genossen sie die reichhaltige Kuchen-und Tortenauswahl. Ein Flohmarkt lud zum Stöbern ein, auf dem Hof gab es Spiel und Spaß für Kinder, und fingerfertige Zeitgenossen kamen beim Basteln auf ihre Kosten.

Allen Helfenden und Mitarbeitenden sei herzlich gedankt!

Text und Fotos: Ursula und Erdmann Hollborn

Weitere Fotos finden Sie hier!!!

• IMG_6961a
  • IMG_6962a
  • IMG_6970a
  • IMG_6975a

Fotos von Dr. Ursula Hollborn

Am Sonntag, 8. Januar 2017, hielten Lektorin Christel Henschel und Pfarrerin Susanne Seinsoth eine Andacht zum Jahresbeginn über die Jahreslosung 2017 "Gott spricht: "Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch."
Anschließend überreichte Pfarrerin Seinsoth Frau Henschel die Urkunde, mit der sie für weitere fünf Jahre im Lektorenamt bestätigt wird. Guter Zuspruch zum Frühstück und lebhafte Gespräche rundeten den Vormittag ab.

Fahrt in die Lüneburger Heide

lueneburger heide

Erlebnisreiche Ausflüge: Lüneburg, Schiffshebewerk Scharnebeck, Lüneburger Heide, Hamburg

Reisetermin: Donnerstag, 27. Juli bis Montag, 31. Juli 2017

Bei der Vorstandswahl des Runden Tisches ergaben sich folgende Änderungen:
  • 1. Vorsitzender: Werner Bloch (wie bisher)

• 2. Vorsitzender (entfällt nach Satzungsänderung)

• Kassenwart: Gerhard Roos

• Schriftführerin: Margarete Heim

• Beisitzer: Martina Blaufuß, Joachim Tarnow, Ulrich Ludewig

Dienstag, 26. September 2017
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!

Newsletter

Sie möchten per Newsletter informiert werden wenn neue Beiträge / Termine veröffentlicht werden? Dann melden Sie sich einfach mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse an!