Hörproben unserer Orgel

gawDie Mitgliederversammlung fand am 8. Juni 2017 im Gemeindehaus in Edigheim statt. Zu den Ludwigshafener Partnergemeinden in Frankreich, Bolivien und Polen bestehen rege Kontakte. Obwohl das Spendenauf-kommen in den letzten Jahren zurück ging, können die Gemeinden auch in diesem Jahr unterstützt werden.

Als neue Vorsitzende wurde Pfarrerin Frauke Fischer aus Maudach gewählt.

Seit über 100 Jahren bestand die Gustav-Adolf-Zweiggruppe als eingetragener Verein. Die Satzung des Vereins aus dem Jahre 1913 traf in vielen Paragrafen nicht mehr zu. Eine Änderung erschien nicht sinnvoll, denn die Zweiggruppe kann – ohne ein eingetragener Verein zu sein – Mitglied in der Hauptgruppe Pfalz bleiben. Deshalb beschlossen die Delegierten, den Verein aufzulösen.

Die GAW-Zweigruppe Ludwigshafen des GAW Pfalz besteht weiter und ihre Aufgabe ist es wie bisher, evangelische Gemeinden in der Diaspora zu unterstützen. Hilfe für evangelische Christen in Minder-heitsgebieten ist so dringlich wie eh und je, besonders auch in den zahlreichen Krisenregionen auf der Welt.

Und damit die Ludwigshafener Partnerschaften weiterhin mit Leben gefüllt bleiben, bitten wir Sie um Ihre Spende. Sie können sie in Ihrer Kirchengemeinde direkt abgeben oder auf das Konto ihrer Kirchengemeinde überweisen mit dem Verwendungszweck „Spende für das GAW Pfalz“.

Ursula Hollborn, Schriftführerin der GAW-Zweiggruppe Ludwigshafen

Montag, 18. Juni 2018
So spricht der HERR: Es soll meine Freude sein, ihnen Gutes zu tun.
Jesus spricht: Ich bin die Tür; wenn jemand durch mich hineingeht, wird er selig werden und wird ein- und ausgehen und Weide finden.